Тёмная волшебница
Мой первый коммерческий ролик. Мой первый монтаж в составе студии Атанор.
Заказ от Союза писателей на Еврокон.
Видеосъёмка: Евгений Можайский
Видеомонтаж: Татьяна Игнатьева
Использованы фильмы: Человек-амфибия, Голова профессора Доули, Ариэль, Дожди в океане
Музыка: Петров "Фантазия на тему из фильма *Человек-амфибия*"
Текст: Балабуха А.Д.
Голос за кадром: Евгений Можайский
Заказ от Союза писателей на Еврокон.
Видеосъёмка: Евгений Можайский
Видеомонтаж: Татьяна Игнатьева
Использованы фильмы: Человек-амфибия, Голова профессора Доули, Ариэль, Дожди в океане
Музыка: Петров "Фантазия на тему из фильма *Человек-амфибия*"
Текст: Балабуха А.Д.
Голос за кадром: Евгений Можайский
А видеоряд выше всяких похвал! Браво!
Пасибо))
TANCREDI
Тут виноват заказчик. Должен был читать их человек (собственно ,Балабуха), но они затянули с предоставлением текста, а сроки поджимали и поэтому начитывать пришлось нам. А Женька он не чтец, он оператор)) А по сравнению с ПГ, тут сам звук чистенький, без шумов. Только голос не профессиональный. Но опять же, повторюсь. Это вина заказчика.
монтаж смотрится очень хорошо. гладко, но не скучно. звуковое оформление тож гармонично.
вобщем здорово )
Dickicht
Тут виноват заказчик.
Главное, чтоб теперь заказчик не стал рожи корчить, мол слушать невозможно.
Я так понимаю, досняты кадры с перелистыванием страниц? Очень здорово выглядят. Я так вижу (надеюсь), что там ставили свет. Видеосветом разжились? Меня вопрос света для видео давно и живо волнует, т.к. мысли о коммерческих проектах уперлись именно в отсутствие света. Можно узнать, что применялось?
Когда заказчик открыл рот на тему звука, я ему напомнила, кто затянул сроки, и предложила переписать. Он сказал, что времени нет. На том сошлись. Заплатили ,сколько было условлено изначально.
Да, снимали перелистывание страниц. Свет выставляли, но не профессионально - просто долго игрались с имевшимся набором ламп. Тут всё ситуативно. У нас есть одна светопушка - её таскаем главным образом на экстремальные съёмки (типа пещерных - могу выложить фотографии оттуда). А так - ориентируемся на месте. Думаю, тут главный козырь - хорошая камера, с которой можно брать материал при любой освещённости. Но, конечно, с точки зрения композиции свет всегда очень важен. Особенно при таких "домашних" съёмках. Правда, мы оба не профессионалы и ставим "на глаз". Хотя, если честно, не знаю - может, Женька и читал какую-то специальную литературу по композиции.
А вообще, всё-таки мой профиль - монтаж. И я даже слабо представляю, что из видеосвета у нас есть (что-то ведь ещё есть!). Со следующей халтуры нужно будет купить прожектор и генератор. А с этой - это я похвастаюсь - купили та-акой штатив! Ну такой... такой... Просто супер. Прусь от него, как удав по асфальту.
Интересно, помимо светового эффекта от светопушки в пещере, сам агрегат увидеть. Если есть фотки, с удовольствием посмотрю.
Те кадры, которые вы досняли до фильма выглядят очень профессионально, не оставляют никаких ощущений домашней бытовухи. И все благодаря свету. Напоминает стиль какого-нибудь Дискавери, когда рассказывают о каких-нибудь пирамидах и неможно вставляют художественных кадров вроде рассматривания древних манускриптов.
Очень заметен рост профессионализма по сравнению с другими съемками. А монтаж я так оценить не могу, он везде на высоком уровне, так что оцениваю только материал. Работа вызывает огромное уважение в целом. Понятен путь и понятна цель.
Теперь вам еще звукорежиссера заполучить и готовая съемочная группа - может что угодно снимать.
Съёмочный процесс)) Саму светопушку не покажу - нет фоток. Это единственный кадр, где она вообще присутствует.
Тут виден "эффект" от неё. Правда, это было чисто для фотографии сделано, на видео такого кадра нет - он по цветам не подходит и по динамике, так сказать.
А штатив то на фото тот самый?
Фэнтезятина. Типа презентации городской игры по ангелам. Война на небесах, похищение древнего пророчества и т.д. Сценарий на половину мой, но идея не моя. Результат будет, когда будет отснято всё и я смогу нормально сесть и порезать)) Это будет только к началу июня.
Не, штатив на фото - это мой старенький. Новый - тоже тринога, хотя немного другой конструкции (другая идеология фиксации ног). Наплечный покупать собираемся, но не сейчас. Может, после следующей халтурки. А стабилизатор на триноге - это когда очень тяжёлая голова автоматически встаёт в горизонтальное положение, что при движении вверх-вниз полностью отменяет тряску. Ну и при горизонтальном.
Замахнулись на Вильяма практически Шекспира, особенно судя по костюму на фото. Смеется
Это коммерческий проект? Фентези - штука недешевая, даже городское. Спецэффекты то будут, кроме световой пушки? Очень интересно будет увидеть результат, начало июня через две недели.
Нет, проект некоммерческий. Просто у нас достаточно знакомых с костюмами - поэтому относительно недорого всё. Эффекты будут только монтажные. И то не особо пальцатые. Зато съёмки масштабные.
А кто режиссирует? С масштабными съемками справляться - недюжий характер и опыт нужен.
Женька, он у нас главный. Зато я буду всё монтировать.
Масштабные - это когда во дворе школы засада из 15-ти человек в форме, при этом трое на балконе и двое снайперов из окон. 4 уровня съёмки, три камеры. Плюс ещё 3 фотографа. Т.е. вроде как 17 актёров, 3 оператора и 3 фотографа - это не Властелин колец. Но фиг их организуешь... Да плюс ещё администрация школы и т.д.
Внушает оптимизм. Очень интересно на результат будет посмотреть. Новые Родригесы или Эды Вуды.
Гы))
Вы о нас высокого мнения))