Кто-то наверное в курсе: с весны мы пытаемся купить участок под строительство загородного дома. У нас есть деньги, есть понимание того, что нужно, есть желание построить свою маленькую усадьбу и переехать туда в обозримом будущем. Но...
Первый участок мечты (июнь) попал в охранную зону Северного потока. Там просто было нельзя строить.
Второй (август-сентябрь) — оказался за пределами посёлка в сельхоз угодьях, где строить чисто теоретически можно, но зарегистрировать постройку практически нельзя.
И вот сегодня третий: там нет охранной зоны, строительство разрешено, чудесные соседи, межевание сделано прямо при нас, подготовлена ячейка и договор... и тут собственник передумал продавать. Просто передумал, без дальнейших разъяснений и разговоров.
И вот есть деньги, есть желание их вложить. Но честное слово, руки опускаются и назревает вопрос: может, просто не судьба?
С первым участком я мысленно построила домик на дереве и любовалась кувшинками с террасы баньки. Но Газпром — это такая структура, которую видно хорошо и почти сразу. Мне было очень грустно, но хотя бы не долго.
Со вторым я почти два месяца писала-звонила-долбила Администрацию. Я представила обвалованный летний домик среди елей, беседку и пирс в тростниках. Расставаться с ними было почти не больно: вот ведь, второй раз не повезло. Как так?
А теперь... Я даже не знаю, что сказать. Мне точно не грустно. Но действительно очень странно.