31.05.2012 в 15:31
Пишет irguiz:Буквенный флэшмоб
1. Отмечаетесь в комментариях, я даю вам букву.
2. У себя в дневнике пишите 10 слов на эту букву, связанных с вашей жизнью, и поясняете, как именно они связаны.
Автор дневника просит кидать ему буковки тоже))
URL записи1. Отмечаетесь в комментариях, я даю вам букву.
2. У себя в дневнике пишите 10 слов на эту букву, связанных с вашей жизнью, и поясняете, как именно они связаны.
Автор дневника просит кидать ему буковки тоже))
буква Рбуква Р
1. Родео Драйв - название ТРЦ, возле которого вчера я попрощалась со своим великом.
Ладно, если серьёзно...
2. Рено - и, если точнее, Рено Логан - первая иномарка, на которой ездили мы с мужем. И первая машина в принципе, в покупке и продаже которой я принимала непосредственное участие. Прожила у нас 1,5 года, отслужила верой и правдой.
3. Растворцева Марина Анатольевна - выдающийся человек. Моя школьная учительница по немецкому. Научила меня языку, позволила в школьные годы вдоволь поездить по Германии (театральные фестивали, премиальные поездки за всевозможные олимпиады и конкурсы, обмены, совместные проекты) и привила мне то, что обычно называют "шилом в заднице". Или поэтически "тягу к творчеству". И если монтаж является моим личным увлечением, то процесс организации съёмок, постоянная беготня и пинания - это от Фрау Мартины.
4. Родина, оно же Россия. Я люблю свою страну. И я противник эмиграции. Даже при возможности уехать отсюда, я предпочту остаться. Это касается и жизни, и учёбы, и работы. Это касается даже гипотетической ситуации, когда все дорогие мне люди поедут со мной. Я предпочту остаться в России, потому что через 2-3 недели за границей я начинаю тосковать и рваться домой. Это не мешает мне радоваться отпуску, поверьте))
Вообще парадоксально: в большинстве важных для меня слов присутствует буква "р", но мало что с неё начинается...
5. Рома - имя, от которого меня передёргивает. К фамилии Романов отношусь нормально. Имя на ассоциативном ряду автоматически вызывает неприязнь.
6. Ролевые игры - я в них не играю, но я на них паразитирую)) И я очень люблю всех ролевиков, несмотря на распространённое мнение о том, что они... (см. п. 7)
7. Раздолбаи - не люблю раздолбаев, они портят мне жизнь. Предпочитаю считать, что раздолбаи - это единичные случаи, и что даже злостный раздолбай может исправиться.
8. Режиссура - наверное, этим пафосным словом можно называть то, чем я занимаюсь. Во всяком случае в титрах я пишусь как "режиссёр видеомонтажа".
9. Родители - спасибо им, что я есть. Правда, этот дневник вряд ли можно считать подходящим местом для обсуждения наших отношений.
10. Ребёнок - как вариант "дети" или "девочка". Или "ученик". Когда муж спрашивает, где я, обычно я отвечаю, что "у ребёнка". Если ученик старше 13-ти лет, говорю "у ученика/ученицы". Но если ученик/ученица младше 18 и меня не слышит, то я называю его/её "ребёнком". "Какие планы на вечер?" - "Пойду к ребёнку".
буква Чбуква Ч
1. Чудо - это то, без веры во что жизнь просто теряет смысл. А ещё это давно сменённый ник одного человека, прочно засевший в память: Валера Чудо Голубев. Звучит очень забавно и запоминается на "ура" - это человек, который играл Поттера в "Предупреждение: Слэш" и оруженосца Рокэ в "Романсе Квентина Дорака".
2. Честь - это такое устаревшее понятие, которое кажется мне очень важным. В комплекте с ним идёт совесть и что-то там ещё. Иногда мне жаль, что сегодня никто никого не вызывает на дуэль, правда))
3. Честность - лет, наверное, в 15 я посмотрела один фильм, который поставил мою жизнь с ног на голову и дал серьёзный толчок моему становлению как личности. Одним из факторов "становления" была честность - с тех пор я говорю только правду... или её часть)) Я не радикально-правдива, я могу соврать или уклониться от ответа из вежливости или из желания поберечь чьи-то нервы, но сказать неправду в лицо - в моём случае это слабо вероятно. Ну, может быть, когда человек упорно отказывается слышать правду...
4. Читерство - не играю в компьютерные игры, но словечко употребляю с завидной регулярностью.
5. Чучундра (оно же "чувырла") - иронично-ласковое обращение к сестре и "обратно".
6. Череповец - город с заводами и очень вежливыми гайцами. Город, под которым мы с Женькой попали в самую страшную в своей жизни аварию, из которой мы вышли с двумя царапинами на двери. Но про "жизнь промелькнула перед глазами" - было.
7. Чехия - самое большое туристическое разочарование. Много лет, после прочтения "Дневного Дозора" мечтала попасть туда (вообще Чехию много кто воспевает, и в фильмах она очень красивая, но почему-то зацепила она меня именно в "ДД" - как Рим зацепил только в не слишком хорошем фильме "Ангелы и Демоны"), попала, провела там три дня (из запланированных изначально четырёх-пяти) и сбежала. В отличии от Женьки не начинаю при слове "Чехия" плеваться ядом, но, тем не менее, и повторять опыт не хочу...
8. Tschuess (по-хорошему там "u" с двумя точками вместо "ue" и эсцет (буква похожая на В с хвостом вниз) вместо "ss") - читается как "Чус". На один слог собирает половину правил чтения немецкого языка. А ещё немецкая молодёжь умудряется это произносить так, что лет в 13 мы всем классом пародировали: "чу-ус" или "чу-у-зи". Означает "пока". И в 13 лет при общении со сверстниками говорить это без местного - не сказать акцента, скорее каверкания - было совсем "не круто". Поэтому мы все старательно "чуус"-кали.
9. Чернобыль - в детстве, когда я перестала бояться вулканов, я начала бояться радиации. И до сих пор боюсь. Мне неприятна мысль, что через моё тело может проходить что-то, невидимое моему глазу и вредное для меня, а я это чувствовать не буду. Поэтому когда кто-то начинает рассказывать про экскурсии в Припять (где, безусловно уже ничего опасного нет и т.д.), я слушаю, киваю... но затащить туда меня можно только предварительно оглушив.
10. Чревоугодие - грешна, что поделаешь...
буква Мбуква М
1. Можайская - это моя фамилия. Когда я училась в школе, была у меня учительница по немецкому - Марина Анатольевна (см. выше - Растворцева). Помимо прочих достоинств она отличалась обалденно красивым почерком. И одной из особенностей этого почерка была буква "М", с которой начиналась её подпись. Классе в 10-ом я эту букву "М" у неё переняла, и очень этим гордилась, потому что эта буква выходила у меня действительно здорово. Во всяком случае, на порядок красивее букв "Т" и "И", которые составляли мою тогдашнюю кривую подпись. Так что, в некотором роде мне повезло, что после смены фамилии я смогла включить в свою фамилию единственную букву алфавита, которая действительно меня радует в моём исполнении))) Вообще, если абстрагироваться от причины смены фамилии (ибо флэшмоб-то не о семейной жизни, а о буквах), то мне очень повезло с новой фамилией, она красивая.
2. Мозженко - это тоже фамилия, к счастью, до того, как бывшая одноклассница напомнила, мне даже в голову не приходила, что там есть что-то общее с Можайской. В любом случае, это единственный школьный учитель и, пожалуй, единственный человек в принципе, к которому я испытывала ненависть. Не обиду, не презрение, не злость, а именно ненависть. Единственный человек, с которым по прошествии времени я не смогла заговорить даже из вежливости. Надеюсь, больше никогда её не встретить...
3. Мама - спасибо ей за то, что создала свою *идеальную* семью. Спасибо за то, что научила работать и любить своё дело.
4. Маша, Мария - почему-то вокруг меня всегда было и есть много Маш, и я не могу припомнить ни одной неприятной. Ну, во всяком случае, некоторых Маш, как повлиявших на мою жизнь, стоит отметить: моя одноклассница и лучшая подруга в младшей школе, моя однокурсница и лучшая подруга в универе (и после 3-его курса ещё и почти соседка), моя первая сетевая подруга, сестра жениха моей школьной подруги, которая замечательный человек и шьёт для съёмок, и наш гримёр. Пожалуй, если бы моим любимым женском именем не было "Оля", им было бы "Маша")))
5. Мелодрама - если она хорошая, позитивная, либо со смыслом и не слишком сопливая, то я их люблю. В отличии от "мистики" (мистический триллер и т.п.), которую я стараюсь не смотреть, ибо чаще всего оно оборачивается ночными кошмарами))
6. Мечтать - ну я не знаю, что тут сказать: "Люди мечтают, потому что они... люди" (с). Иногда мне становится интересно, как живётся тем, кто мечтает только о достижимом и реальном. Иногда мне становится страшно при мысли о том, что однажды мои мечты ограничатся жильём, финансовым положением и здоровьем детей. Но пока что этого не происходит, и я продолжаю сходить с ума по нереальным идеям, придумывать новые миры и грезить о недостижимом.
7. Многомирье. Или теория ветвления реальности. Совершенно недоказуема, однако прекрасна тем, насколько мотивирует к жизни. Представьте, что каждую секунду ваш двойник совершает выбор, от которого вы отказываетесь, что где-то в параллельных вселенных существует бесконечное множество вас, которые поступили по-другому. Кто-то из ваших копий счастлив, кто-то - нет, кто-то уже умер, кто-то болен... Тысячи и миллионы вариантов с другими друзьями, другим образованием, другой профессией, другой любовью. Но, согласно теории вероятности, среди бесконечного множества этих вариантов, есть такой или такие, в которых вы счастливы. И само понятие счастья означает, что при возможности вернуться назад и что-то изменить (выбрать другую вселенную), вы от этой возможности откажетесь, потому что, даже не видав ни одного из своих двойников, вы точно можете сказать, что вы счастливее их. И суть существования, суть каждого последующего выбора в том, чтобы через секунду, минуту, час, день, год быть на 100% уверенным в его правильности и уместности. Я не о жизни ради будущего, я о том, чтобы спустя время можно было сказать, что удовольствие от похода в горы стоило сломанной ноги, и что, вернувшись в прошлое я бы не стала ничего менять. Вот такая философия...
8. Машина - это хорошо, это даёт свободу и возможность уехать куда угодно. И хотя сейчас я не вожу, жизнь свою без машины я представить не могу. И не хочу)) А ещё словом "машина" я называю свои компьютеры. Во всяком случае, ной ноут - это всегда "машина" либо "девочка". Теперь, когда она беленькая, говорить о ней в мужском роде (ноут, комп) вообще нереально)))
9. Муж - сначала думала, что оно автоматически прилагается к пункту 1, но в пункте 1 я написала о другом, поэтому, пожалуй, муж стоит отдельного упоминания)) Я не знаю, что можно сказать, кроме того, что я его очень люблю. В общем-то тут же не программа "моя семья", так что всё остальное я скажу ему лично))))
10. *слона-то я и не приметил* Монтаж - самое длительное увлечение. Всевозможная музыка (Моцарты), новые миры, мечты, моменты (и Моменты)) - они приходят, уходят и постепенно сменяют друг друга, а вот монтажом я занимаюсь уже больше пяти лет без "угасания интереса". И когда я выдумываю очередного Малфоя или встречаю штуку подобную Мамукловозу (вы с ним ещё познакомитесь, обещаю), все свои эмоции по этому поводу я неизменно выражаю посредством монтажа.