10:20 

К флэшмобу про тексты и персонажей

Arasi
Тёмная волшебница
По персонажам, в ответ сюда.

Итан Хант
1. Единственный целиком мой текст про Ханта -- это вот. Это, кстати, один из моих первых текстов вообще. Там Хант в психушке, его жена погибла, а он, вообразив своего психиатра секретным агентом, нечаянно его убил. Вот такая безрадостная картинка.
2. Из первого факта вытекает второй: я не верю в реальность Ханта. С самого начала в моем видении его поступков есть то, что я называю поправкой на кинематографичность. По факту в глубине души я допускаю, что его жизнь -- это вымысел коматозника или и того хуже. И в глубине души я уверена, что сам Хант временами задумывается о чем-то подобном.
3. Самый мой вдумчивый текст про Ханта брошен мной на середине в 2013 году, и не выкладывался даже первой половиной. Периодически я об этом жалею и думаю выложить, но половина -- это не солидно, а заканчивать я его не буду, потому что уже не помню, что там намудрила. Помню, что заканчиваться он должен был сценой из последней миссии, где глав-гада обманывают в больнице, чтобы предотвратить взрыв.
Итан там заразился страшным вирусом, но в итоге его спасли, разумеется.
4. В моем хэдканоне у Ханта были совершенно обычные родители, которых он любит по модели Роя Миллера из "Рыцаря дня". Но отличие Ханта от Миллера в полном отсутствии желания вернуться в прошлую жизнь. Самый страшный ООС Ханта -- это третья миссия, где он попытался создать обычную семью. Я даже не знаю, как этот факт объяснять в своем хэдканоне, и либо игнорирую, либо оно выходит как-то шаблонно и беспомощно.
5. Итан Хант в отличие от Джеймса Бонда почти асексуал. Он не рассматривает соблазнение как способ решения миссии. Любить он может только напарника, с которым вместе можно кайфовать от адреналина и всего этого. Я очень уважаю Ильзу Фауст, потому что она продемонстрировала идеальную модель лавстори Ханта. Имхо, с Брандтом лавстори была бы ровно такой же по динамике. И в моем хэдканоне, в моем недописанном тексте момент, когда они сходятся, является тем самым предложением Ильзы убежать, которое не предложение в общем, а признание: в том, что в другой жизни (в жизни Роя Миллера, скажем) на этой точке сюжета было бы уместно чуть больше безрассудства, чем имеется.
6. Мне очень нравится то, во что сейчас превращается Миссия. На момент написания Точек, Хант в моей голове приравнивался к Миллеру. После я пересмотрела для себя этот момент. И когда в пятой части мой хэдканон начал становиться каноном, я просто визжала от восторга. А сейчас мне немножко странно: они показали всем МОЕГО Ханта. И половина фандома с ним не согласна))

@темы: Просто так, Mission: Impossible, Текст

URL
Комментарии
2018-09-16 в 16:02 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Как интересно! Спасибо! :white:
Я даже допускаю, что Хант хотел семью, но вот то, что это возможно с обычным человеком - он должен был осознавать невозможность подобного: у него за плечами много миссий и много врагов, которые при возможности отыграться. Правда в последнем фильме его бывшая жена внезапно не фиалка, а в состоянии хладнокровно действовать в критической ситуации, но вряд ли на постоянной основе.

2018-09-16 в 16:04 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
они показали всем МОЕГО Ханта. И половина фандома с ним не согласна))
*
А в чем это выражается, я не в курсе?

2018-09-16 в 16:16 

Arasi
Тёмная волшебница
himeroid, в чем выражается несогласие? В первую очередь в весомом количестве хейтеров Ильзы.

URL
2018-09-16 в 17:01 

himeroid
Копыта, нимб - возьму все оптом.
Arasi, ясно. Для меня идеальная пара Ханта - Брандт, но Ильза ему действительно подходит, очевидно же.:nope:

2018-09-16 в 19:33 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Итан Хант в отличие от Джеймса Бонда почти асексуал. Ух, не рассматривала его в таком ключе, а ведь так и есть) Работосексуал он)))
Даже захотелось новый фильм посмотреть, очень интересно пишешь о нем

2018-09-16 в 19:51 

Arasi
Тёмная волшебница
himeroid, Для меня идеальная пара Ханта - Брандт -- ну это да, безусловно)))

МКБ-10, Даже захотелось новый фильм посмотреть, очень интересно пишешь о нем -- ты не смотрела? Последний или последние два?

URL
2018-09-16 в 20:00 

МКБ-10
Это мой праздник. Вы все мои гости. Только я решаю, кому делать лоботомию, а кому нет.
Arasi, Последний или последние два? последние два, для меня все закончилось на Протоколе Фантом

2018-09-17 в 15:18 

Arasi
Тёмная волшебница
МКБ-10, посмотри обязательно.
А у меня, выходит, все закончилось тоже Протоколом, потом я для себя все подытожила и финализировала, а когда в общем отгорела и успокоилась, они вдруг принялись экранизировать мой хэдканон))))

URL
     

Vielleicht

главная